Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Премьер-министр Молдовы прокомментировал отказ во въезде в страну главы Татарстана

Дорин Речан

© APA | Дорин Речан

# 19 апреля 2023 13:10 (UTC +04:00)

«Мы не допустим чьего-либо вмешательства во внутренние дела Молдовы».

Как передает АПА со ссылкой на молдавские СМИ, об этом сказал премьер-министр Молдовы Дорин Речан на заседании правительства, комментируя отказ во въезде в стране главы Татарстана.

«Здесь нечего делать гражданам, которые содействуют в убийстве людей, женщин и детей в Украине. Мы не должны ввязываться в войну. Молдова не должна ввязываться в войну и не может быть связана с этими зверствами. Эти лица не должны создавать проблему пограничной полиции и руководству аэропорта. Мы не приемлем чье-либо вмешательство во внутренние дела Молдовы. Советую тем, кого в Молдове называют агрессорами и которые временно имеют статус депутата, прекратить это делать, так как они не добьются успеха», - сказал глава правительства Молдовы.

Дорин Речан поблагодарил министра иностранных дел Нику Попеску, а также сотрудников правоохранительных органов Молдовы, которые не впустили российских официальных лиц в страну.

Премьер-министр также призвал ограничить перемещение двух российских дипломатов.

Напомним, 18 апреля нескольким иностранным гражданам был запрещен въезд в страну, поскольку они не соответствовали условиям для получения разрешения на пересечение государственной границы Молдовы. Среди них был и глава Татарстана Рустам Минниханов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ