Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Казахстана: Любые провокации будут решительно пресекаться

Касым-Жомарт Токаев

© APA | Касым-Жомарт Токаев

# 27 апреля 2023 13:07 (UTC +04:00)

«Важно помнить, ни одна из стратегических задач государства не может быть выполнена без реализации фундаментальной, сакральной задачи укрепления гражданского единства, общенациональной идентичности и этносоциальной целостности страны».

Как передает АПА со ссылкой на «Спутник Казахстан», об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Ассамблеи народов Казахстана.

«Необходимо решительно пресекать любые провокации, нацеленные на подрыв нашего единства и согласия. Мы видим, как в публичном поле заметно увеличилось количество разного рода фальсификаций или фейков и деструктивных публикаций. В подавляющем большинстве их авторы не имеют ничего общего с Казахстаном, пытаясь посеять семена раздора в нашем обществе, действуя при этом из-за рубежа. Их риторика и действия направлены на создание атмосферы недоверия, разжигание розни между людьми, на подрыв государственной безопасности», - сказал он.

По его словам, с учетом таких тенденций любой инцидент, имевший криминальный или бытовой характер, усилиями недоброжелателей может быть перенесен в межэтническую плоскость и привести к тяжелым последствиям.

«Поэтому мы, будучи ответственными гражданами, должны противостоять любым проявлениям радикализма, экстремизма и сепаратизма, быть деликатными и в то же время жесткими, быть, в конечном счете, справедливыми. Все провокации на межэтнической, языковой и социальной почве государство будет жестко пресекать в рамках закона», - отметил глава государства.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ