Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Туркменистана освободил от должности министра энергетики

Президент Туркменистана освободил от должности министра энергетики
# 15 июля 2023 08:34 (UTC +04:00)

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов освободил от должности министра энергетики страны Хаджимухаммета Реджепмырадова за допущенные в работе ошибки.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила официальная газета "Нейтральный Туркменистан" по итогам прошедшего накануне расширенного заседания кабмина страны.

Новым министром энергетики Бердымухамедов назначил Аннагельды Сапарова, до этого занимавшего должность заместителя главы ведомства. Реджепмырадов возглавлял министерство с августа 2021 года. В январе этого года президент Туркменистана также сменил вице-премьера, курирующего электроэнергетику, строительство и промышленность: вместо Чарымырата Пурчекова эту должность занял Баймырат Аннамаммедов.

Кроме того, в ходе заседания глава государства за недочеты в работе освободил Ныязлы Ныязлыева от должности руководителя государственного концерна "Туркменхимия". В январе президент в числе других чиновников топливно-энергетической сферы объявлял Ныязлыеву строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе серьезные недостатки. Новым председателем госконцерна назначен Доврангельды Сапбаев, до этого возглавлявший Ахалский завод по производству бензина из природного газа.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ