Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: Многие из российских военных комплексов, включая ядерные, не имеют аналогов

Президент России Владимир Путин

© APA | Президент России Владимир Путин

# 02 декабря 2022 23:12 (UTC +04:00)

Президент России Владимир Путин заявил, что многие из российских военных комплексов, включая ядерные, не имеют аналогов. Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Росатом вносит огромный вклад в укрепление потенциала сдерживания, усиление мощи нашей ядерной триады, в разработку и постановку на боевое дежурство перспективных систем вооружений и военной техники. Многие из них не имеют аналогов в мире", - сказал глава государства в видеообращении по случаю 15-летия Росатома.

Путин обратил внимание, что госкорпорация объединила, консолидировала профильные предприятия и научные школы и тем самым вывела на новый уровень атомные исследования и практические разработки, содействовала укреплению ядерного щита и в целом обороноспособности России. "И, конечно, помогла реализовать крупные проекты по развитию безопасной, надежной и доступной атомной энергетики, а значит обеспечить новые возможности для социально-экономического роста, повышения качества жизни наших граждан", - напомнил он.

Как отметил президент, создание государственной корпорации было жизненно важным решением для атомной отрасли. Он добавил, что на протяжении всех этих лет коллектив Росатома эффективно и последовательно решает поставленные задачи, добивается серьезных, значимых для всей страны результатов.

"Некоторые из ваших достижений имеют не просто рекордный, а по-настоящему прорывной характер, что позволяет нашей стране быть среди мировых лидеров в атомной энергетике и обеспечивать технологическую независимость России по целому ряду важнейших, критических направлений. Особо подчеркну: сегодня Россия располагает такими технологиями использования атомной энергии, которые обеспечивают нашей стране долгосрочную стратегическую конкурентоспособность среди других стран - членов ядерного клуба", - указал Путин.

Глава государства поблагодарил за верность своему долгу, за преданность профессии ученых, инженеров, конструкторов - весь коллектив Росатома, который сберег, сохранил преемственность выдающихся традиций российский атомной отрасли. Они, продолжил президент, были заложены героическим трудом предшественников в рамках советского атомного проекта, в том числе в период Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы. "Ядерный паритет был достигнут в кратчайшие сроки и затем обеспечен на десятилетия. И сейчас лучшие из этих исторических традиций по-прежнему на службе Отечеству, получают достойное продолжение в вашей работе в интересах суверенного развития России, на благо всего нашего народа", - заключил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ