Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин назвал попытки вытолкнуть Huawei с рынка технологической войной

Путин назвал попытки вытолкнуть Huawei с рынка технологической войной
# 07 июня 2019 18:13 (UTC +04:00)

Компанию Huawei пытаются не просто потеснить, а вытолкнуть с мирового рынка, это технологическая война.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Глава государства напомнил о противодействии некоторых сторон проекту «Северный поток-2» и отметил, что такая разрушительная тенденция вседозволенности поразила не только традиционные рынки - энергетические, сырьевые, товарные - но и перекочевала в новые формирующиеся отрасли.

«Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», - сказал Путин.

Министерство торговли США в середине мая внесло китайскую компанию Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Google уже приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ