Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры в Минске

Путин ответил на предложение Зеленского провести переговоры в Минске
# 11 июля 2019 18:36 (UTC +04:00)

Президент Владимир Путин ответил на предложение украинского лидера Владимира Зеленского провести шестисторонние переговоры в Минске.

Как сообщает АПА со ссылкой на российские СМИ, он отметил, что Россия никогда не отказывалась ни от одного предложенного формата встреч, в том числе от расширения «нормандского формата», который предполагает участие в переговорах Франции и Германии.

Российский президент в то же время констатировал, что,во-первых, встреча должна быть хорошо подготовлена, а во-вторых, на Украине должны пройти выборы в Верховную раду и должно быть сформировано правительство.
«В-третьих, — добавил Путин, — я не знаю, как реагируют другие участники предложенного формата».

Напомним, на этой неделе, 8 июля, Зеленский предложил Путину провести переговоры в Минске при участии президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьера Великобритании Терезы Мэй.

«Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», — отметил он, выразив надежду на то, что белорусский президент Александр Лукашенко будет готов предоставить площадку для диалога.

Путин еще ни разу не встречался с Зеленским. Лидеры также не разговаривали друг с другом по телефону.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ