Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин призвал компенсировать ущерб Афганистану

Владимир Путин

© APA | Владимир Путин

# 13 октября 2022 10:46 (UTC +04:00)

«Россия призывает компенсировать ущерб, нанесенный Афганистану за годы оккупации, и разморозить заблокированные афганские средства».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая в Астане на VI саммите Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

«Для нормализации ситуации на территории Афганистана, безусловно, необходимо совместное содействие его экономическому восстановлению. Мы настоятельно призываем компенсировать нанесенный афганцам за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства», - подчеркнул Президент России.

Он добавил, что для урегулирования ситуации в Афганистане было бы полезно привлечь Шанхайскую организацию сотрудничества и ее региональные антитеррористические структуры. Говоря о терроризме, Путин напомнил о взрыве в посольстве России в Кабуле и ряде террористических актах: «К сожалению, одним из острейших вызовов безопасности для нашего региона по-прежнему остается Афганистан. Об этом коллеги уже говорили сегодня. Эта страна после более 20 лет военного присутствия США и НАТО, провала их политики, оказалась неспособна самостоятельно решать проблемы, связанные с террористическими угрозами».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ