Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: Военные действия в Украине - трагедия, и мы должны думать, как ее прекратить

Владимир Путин

© APA | Владимир Путин

# 22 ноября 2023 18:29 (UTC +04:00)

«Происходящее на Украине - бесспорно, трагедия, и сейчас нужно искать пути для ее скорейшего прекращения».

Как передает российское бюро АПА, об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на онлайн-саммите «Большой двадцатки» (G20).

«Некоторые коллеги в своих выступлениях уже говорили о том, что их потрясает «продолжающаяся агрессия России на Украине». Да, конечно, военные действия - это всегда трагедия. Конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом. И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию», - отметил он.

Однако, указал Путин, это «Украина, а не Россия, отказалась от ведения переговоров и закрыла себе пути для такого диалога». По его словам, Москва всегда была готова к диалогу.

По его словам, Россия стремится добиться справедливости в Украине. Путин отметил, что понимает потрясение от гибели людей в Украине, но потрясают и другие конфликты, в том числе в секторе Газа.

Президент России также заявил, что попытки конфронтации в мире продолжаются. Подчеркнув, что его страна выполнила все свои обязательства по экспорту продовольствия, Путин сообщил, что Россия отправила первые корабли с бесплатным зерном в Африку.

Российский лидер добавил, что ситуация в мировой экономике требует консенсуса и учета мнения разных стран:

«Россия поддерживает восстановление духа открытого и взаимовыгодного сотрудничества в мире. Напряженность в мировой экономике связана не с Россией, а с действиями других больших стран».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ