Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский депутат: Армения должна перестать преклоняться перед Западом назло России

Дмитрий Савельев

© APA | Дмитрий Савельев

# 24 ноября 2022 15:53 (UTC +04:00)

«От Армении необходимо потребовать, чтобы она прекратила преклоняться перед Западом».

Как передает АПА, об этом член Комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Государственной думы России Дмитрий Савельев сказал, комментируя мнение своего коллеги Евгения Федорова о том, что Армения никогда не демонстрировала союзническую позицию в отношении к России и позволила проводить антироссийские митинги на своей территории.

«Я полностью разделяю позицию соратника по партии, Федоров абсолютно справедливо отметил о недопустимом прозападном крене Армении в ситуации, когда только благодаря России она может как-то существовать. Отмечу, чсто Армения сегодня существует не только как моноэтническое государство, но и всячески пресекает распространение русского языка. К примеру, создает возможность для функционирования лишь трех русских школ на своей территории», - сказал он.

Депутат напомнил, что в Азербайджане существуют сотни русских школ.

Дмитрий Савельев сказал, что Армения должна выполнять союзнические обязательства: «Россия очень активно работает в том направлении, чтобы сохранить и распространять русский язык как язык межнационального общения. Как можно оценивать в такой ситуации такого типа позицию страны (Армении), называющую себя союзником? Необходимо открыто поднять вопрос соблюдения союзнических обязательств Армении. Тогда, когда Россия на всех фронтах ведет борьбу за право соблюдения национальных интересов страны, от Армении необходимо потребовать, чтобы прекратила преклоняться перед западными кураторами назло России», - подчеркнул депутат.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ