Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия и Турция представят альтернативу карте «Мир» к началу турсезона

Россия и Турция представят альтернативу карте «Мир» к началу турсезона
# 09 декабря 2022 08:03 (UTC +04:00)

Россия и Турция разрабатывают альтернативу оплате картами "Мир" и планируют в скором времени представить ее.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу в интервью "Известиям" сообщил директор Российско-турецкого делового совета Алексей Егармин.

"РФ и Турция разрабатывают альтернативу оплате картами " Мир", скоро она обязательно будет представлена. <...> Мы видим, что из-за зарубежного корпоративного давления на финансовую систему Турции - она достаточно сильно интегрирована в западную финансовую систему - были отказы от обслуживания карт "Мир", - рассказал "Известиям" Алексей Егармин.

Отвечая на вопрос издания о том, можно ли ожидать того, что альтернатива карты "Мир" будет представлена общественности к началу следующего сезона в мае-июне, Алексей Егармин ответил положительно. "Конечно. Не забываем, что для Турции российский турпоток - это достаточно значимый сегмент общего туристического потока, традиционный. <...> Исходя из этого, естественно, Турция будет создавать более удобные условия для осуществления туристических поездок. И в том числе одно из самых главных условий - обеспечить удобные методы расчета", - сообщил директор Российско-турецкого делового совета.

Он также добавил, что в турецких отелях сейчас можно напрямую рассчитываться в рублях, а также, что некоторые отели "действительно уже принимают рублевые расчеты, даже некоторые магазины их принимают". Однако статистики того, сколько магазинов и отелей работают по данной схеме нет, отметил Егармин.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ