Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия направила в Турцию самолеты-амфибии для тушения лесных пожаров

Россия направила в Турцию самолеты-амфибии для тушения лесных пожаров
# 18 июля 2023 23:42 (UTC +04:00)

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС вылетели в Турцию для помощи в тушении лесных пожаров.

Как передает АПА, об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"По указанию президента Российской Федерации и в соответствии с запросом турецкой стороны два самолета-амфибии российского чрезвычайного ведомства вылетели с аэропорта Платов г. Ростов-на-Дону в города Мугла и Измир Турецкой Республики для тушения крупных лесных пожаров", - сказали в МЧС.

Авиаторы МЧС имеют опыт тушения пожаров зарубежом и подготовлены к работе в сложных условиях, отметили в ведомстве. Ранее они работали на тушении пожаров в Греции, Сербии, Черногории и в других странах. Кроме баков для воды, вмещающих 12 тонн, самолеты оборудованы тепловизорами для обнаружения очагов пожаров.

В Турции уже неделю стоит чрезвычайно жаркая и сухая погода. Температура воздуха достигает в ряде провинций 45-47 градусов. Ввиду риска возгораний власти некоторых регионов запретили населению вход в часть лесных зон, а также организацию пикников и разведение огня во многих районах. Усилены патрулирование в сельских регионах и контроль за соблюдение противопожарных мер.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган уточнял, что лесные пожары охватили пять точек в провинциях Мугла, Мерсин и Чанаккале, большая часть взята под контроль.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ