Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия не исключает, что Польша и Прибалтика могут пойти на разрыв дипотношений с ней

Россия не исключает, что Польша и Прибалтика могут пойти на разрыв дипотношений с ней
# 30 января 2023 13:56 (UTC +04:00)

Россия не исключает, что Польша и Прибалтика могут пойти на разрыв дипотношений с ней.

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом говорится в ответе МИД России на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам прошлого года.

"Польша и страны Балтики – государства, где давно разворачивается оголтелая русофобская кампания и которые пытаются являться закоперщиками любых антироссийских затей Запада. За последнее время двусторонние отношения с этими странами катастрофически деградировали, взаимодействие с ними по всем направлениям заморожено и практически сведено к нулю.

Но мы не являемся сторонниками разрыва дипотношений. Даже в самой непростой ситуации необходимо сохранять каналы для ведения диалога, решения вопросов наших сограждан и соотечественников. Нельзя исключать, что, войдя в антироссийский раж, эти страны решатся на полный разрыв контактов с нами. Если это произойдёт, то ответственность за этот шаг и его последствия полностью ляжет на руководство этих государств. Мы намерены твердо отстаивать наши национальные интересы, а оппоненты должны понимать, что их действия будут иметь долгосрочные последствия", - говорится в сообщении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ