Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СМИ: Брат Араика Арутюняна участвовал в инциденте со стрельбой в Армении

Араик Арутюнян

© APA | Араик Арутюнян

# 16 января 2024 11:12 (UTC +04:00)

Армен Арутюнян - брат бывшего лидера карабахских сепаратистов Араика Арутюняна также причастен к стрельбе в ресторане «У Эрика» в селе Арамус Котайкской области Армении.

Как передает АПА, об этом пишет газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, за столом на объекте, принадлежащем выходцу из Карабаха (регион Азербайджана-ред.) армянского происхождения, разговор шел о самороспуске вымышленного режима в Карабахе, в произошедшем генерал-лейтенант Тиран Хачатрян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна и бывшего лидера карабахских сепаратистов Араика Арутюняна: "Его брат – Армен Арутюнян и другие жители Карабаха армянского происхождения встали на защиту «чести» Араика Арутюняна, находящегося под арестом в Баку, что и стало причиной инцидента. Но в тот день оружие не применялось. Через несколько дней Хачатряна вызвали «на ковер», четверо человек напали на него, и он с целью самообороны выстрелил в воздух", - говорится в информации.

Напомним, в инциденте «У Эрика» участвовали 5 человек.

15 января участвовавший в инциденте бывший замначальника Генштаба армянской армии, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян был арестован на два месяца.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ