Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спикер парламента Армении ответил Марии Захаровой

Мария Захарова, Ален Симонян

© APA | Мария Захарова, Ален Симонян

# 03 ноября 2023 14:33 (UTC +04:00)

Спикер парламента Армении Ален Симонян ответил официальному представителю МИД России Марии Захаровой.

Как сообщает АПА, об этом Симонян написал в своем аккаунте на Telegram.

"Оказывается, даже наше общение с партнерами на международных площадках расценивается Россией как демонстративный "антироссийский" жест. Армения не должна ни с кем общаться, не участвовать в других площадках, не должна ни с кем даже здороваться. Возможно, таковы представления о «настоящем союзе». Армения всегда должна быть онтологически зависима от «союзника»; Армения всегда должна бояться и переживать, что без «союзника» она будет уничтожена. Этот страх, этот меч должен всегда висеть над головой армян, чтобы они стали «союзником»!», - заявил Симонян.

Отметим, Мария Захарова прокомментировала участие Армении в конференции по Украине.

На своем еженедельном брифинге Захарова вчера заявила, что Москва расценивает участие Армении в конференции по Украине как демонстративный антироссийский жест Еревана. Армению на конференции представлял секретарь Совета безопасности Армен Григорян. Он встретился с главой Офиса Президента Украины Андреем Ермаком.

Напомним, ранее Захарова, комментируя критику Симонян в адрес Лачинской дороги и ситуации с российскими миротворцами, назвала заявления армянских официальных лиц "грубостью". В ответ на это Симонян назвал Захарову «какой-то секретаршей какого-то ведомства» и заявил, что не будет ей отвечать.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ