Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В ФСБ России назвали организаторов убийства Татарского

В ФСБ России назвали организаторов убийства Татарского
# 13 апреля 2023 11:33 (UTC +04:00)

"Организаторами убийства военного корреспондента Владлена Татарского (настоящее имя - Максим Фомин) были спецслужбы Украины и их агентура из скрывающихся за рубежом российских оппозиционеров".

Как передает АПА, об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно со Следственным комитетом и органами полиции установлено, что организаторами теракта 2 апреля 2023 года в Санкт- Петербурге, в результате которого погиб военный корреспондент Фомин Максим (Владлен Татарский) и получили ранения более 50 человек, являлись спецслужбы Украины и их агентура, в том числе из среды скрывающихся за рубежом российских оппозиционеров", - сообщили в ЦОС.

"Так, руководителями экстремистской организации "Фонд борьбы с коррупцией" (признана в РФ иноагентом - прим.) Л. Волковым и И. Ждановым после начала специальной военной операции неоднократно заявлялось о необходимости ведения подрывной деятельности в России с целью изменения конституционного строя РФ "любыми доступными способами". В их отношении СК России возбуждены и расследуются уголовные дела за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности (статьи 205.2 и 280 УК РФ), в рамках которых они объявлены в розыск", - напомнили в ФСБ.

"Как результат, 2 апреля сторонницей "идеологии Навального", ранее зарегистрировавшейся в одном из ключевых проектов ФБК "Умное голосование" гражданкой РФ Треповой Дарьей, 1997 г. р., совершен террористический акт в Санкт-Петербурге. Ее защиту осуществляет адвокат Даниил Берман, ранее представлявший интересы координатора уфимского штаба А. Навального Л. Чанышевой, участницы феминистской группы Pussy Riot М. Алехиной, а также обвиняемого в шпионаже американского журналиста Э. Гершковича", - отмечается в сообщении ФСБ.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ