Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казахстане вступают в силу ужесточенные миграционные нормы

В Казахстане вступают в силу ужесточенные миграционные нормы
# 27 января 2023 01:46 (UTC +04:00)

Обновленные правила въезда и пребывания иммигрантов в Казахстане, в том числе для граждан Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступают в силу с пятницы.

Как сообщает АПА, соответствующие изменения в миграционное законодательство утвердило 17 января правительство республики.

Так, разрешенный срок пребывания в Казахстане заканчивается для иммигрантов, прибывших в страну в не требующем получения визы порядке, по истечении 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы, суммарно 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней. При этом для граждан государств - членов ЕАЭС положенный срок завершается по истечении 90 календарных дней со дня пересечения казахстанской границы, суммарно 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней.

Ранее для иммигрантов, приезжающих без визы, и граждан ЕАЭС не было ограничения в 180 дней со дня пересечения государственной границы Казахстана. Когда заканчивался разрешенный срок пребывания в республике, они могли выехать из страны и снова въехать в нее, чтобы счет дней пребывания начался заново. Нововведения не будут касаться прибывших в Казахстан по визе, а также тех, кто находится в стране на основании разрешения на временное пребывание (РВП).

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ