Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Казахстане вступили в силу новые правила въезда и пребывания иностранцев

В Казахстане вступили в силу новые правила въезда и пребывания иностранцев
# 27 января 2023 10:05 (UTC +04:00)

В пятницу, 27 января, в Казахстане вступили в силу новые правила пребывания иммигрантов в стране, которые отменяют «визаран».

Как передает АПА со ссылкой на zakon.kz, теперь иммигранты могут находиться в стране без визы 30 дней. Общий срок их пребывания не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 календарных дней.

Для граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установлен срок пребывания в 90 дней также в течение каждого периода в 180 календарных дней.

Уточняется, что новые правила не распространяются на иммигрантов, которые получили разрешение на временное проживание или въехали в страну по визе.

До изменений для приезжающих в Казахстан без визы не было ограничения в 180 дней со дня пересечения госграницы страны. Благодаря этому мигранты, у которых подходил к концу срок пребывания в стране, могли выехать за ее пределы и вернуться назад, «обнулив счетчик».

«Визаран» (visa run) – это возможность пересечения границы государства для обновления строков легального пребывания в нем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ