Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В «Лукойле» ответили на обвинения в поставках топлива Украине

В «Лукойле» ответили на обвинения в поставках топлива Украине
# 25 января 2023 15:13 (UTC +04:00)

Российская нефтяная компания «Лукойл» ответила на обвинения в поставках топлива Украине.

Как передает московский корреспондент АПА, компания сообщила о том, что не поставляла в 2022 году свою продукцию в Украину с завода в Бургасе (Болгария) или через какие-либо иные каналы.

«Лукойл» в связи с новой волной спекулятивных публикаций в СМИ еще раз заявляет, что не имеет контрактов и не поставляла в 2022 году свою продукцию в Украину с завода в Бургасе (Болгария) или через какие-либо иные каналы. Понятно, что заявления о якобы осуществленных поставках объясняются внутриполитической борьбой за рубежом, в странах, в которых предстоят выборы. Известно и то, что иногда «Лукойл» упоминается за рубежом как неотъемлемая часть антироссийской кампании», - говорится в информации, которую распространила компания.

Отметим, что 18 января германская газета «Die Welt» со ссылкой на экс-министра финансов Болгарии Асена Василева сообщила, что после начала специальной военной операции России Болгария тайно снабжала Вооруженные силы Украины дизельным топливом, нефтепродукты производились на НПЗ «Лукойл нефтохим Бургас», принадлежавшем в то время компании «Лукойл».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ