Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МИД Армении прокомментировали открытие генконсульства РФ в Гафане

В МИД Армении прокомментировали открытие генконсульства РФ в Гафане
# 03 ноября 2023 15:32 (UTC +04:00)

Заместитель министра иностранных дел Армении объяснил, зачем России нужно генеральное консульство в Гафане.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Sputnik Армения», об этом в беседе с журналистами в рамках заседания постоянных комиссий парламента по проекту госбюджета на следующий год сказал заместитель министра иностранных дел Армении Паруйр Ованнисян.

По его словам, несмотря на некоторые разногласия, отношения Армении с Россией и другими странами-партнерами продолжаются.

Открытие российского генконсульства в городе Гафан Сюникской области (Зангезур) Армении означает, что у России есть интерес к региону: «Безусловно, открытие генконсульства имеет также политический компонент и означает, что есть интерес к региону со всеми вытекающими отсюда последствиями. В Гафане есть консульство Ирана, Франция выразила желание открыть… Однако речь больше идет о торгово-экономических отношениях, децентрализованном сотрудничестве, транспортно-энергетическом взаимодействии», - отметил Ованнисян.

В ответ на вопрос о том, не мешают ли разногласия и недовольство с Россией процессу открытия консульства, Ованнисян отметил, что разногласия есть со всеми партнерами:

«К примеру, Армения очень серьезно недовольна ситуацией вокруг визового режима с Евросоюзом. И на последнем заседании подкомитета по обсуждению визового режима Ереван выразил свое недовольство. Разногласия разногласиями, но отношения продолжаются».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ