Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Москве не исключают связь между заявлением Мирзояна о «регрессии» в переговорах и визитом Боно

Мария Захарова

© APA | Мария Захарова

# 12 января 2024 15:09 (UTC +04:00)

В Москве не исключают связи между заявлениями Еревана по поводу "регрессии" в мирном договоре с Баку и визитом в Армению главного советника по переговорам по Кавказу Госдепартамента США Луи Боно.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом на состоявшемся сегодня брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она прокомментировала заявление председателя комиссии по внешним связям парламента Армении Саркина Хандамяна относительно того, что «переговорные площадки Вашингтона и Брюсселя имеют международный престиж и добавляют легитимности этим переговорам»: «Знаете, попытки угодить Западу не должны доходить до абсурда. Мне кажется, что те, кто делает подобные заявления, потеряли предел чувств. Этот вопрос важен для самой Армении. Дорожной картой установления настоящего устойчивого мира на Южном Кавказе является всеобъемлющее соглашение лидеров России, Азербайджана и Армении. Вашингтон и Брюссель напрямую скопировали их (трехсторонние соглашения — ред.). Кто бы ни говорил о большей легитимности переговоров Вашингтона и Брюсселя, я напоминаю им об этом. О какой легитимности этих «псевдопосредников» может идти речь?»

Представитель МИД России обвинил коллективный Запад во главе с США в открытом нарушении международного права, подстрекательстве к войнам, конфликтам и организации цветных революций.

Захарова также предупредила правительство Армении, которое проводит прозападную политику: "Напоминаю, что всенародно избранные, легитимные и законные власти Ближнего Востока и Персидского залива были ближайшими партнерами и союзниками Белого дома на протяжении 10 лет. Но потом они были смещены со своих должностей тем же Белым домом. Поэтому еще раз говорю, что это не только наша оценка, это вопрос собственных национальных интересов и национальной безопасности Армении».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ