Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В России начался суд по делу о признании блокады Ленинграда геноцидом

В России начался суд по делу о признании блокады Ленинграда геноцидом
# 16 сентября 2022 12:16 (UTC +04:00)

Санкт-Петербургский городской суд начал предварительное слушание по иску прокуратуры о признании действий нацистов во время блокады Ленинграда геноцидом и военным преступлением.

Как передает российское бюро АПА, прокурор Санкт-Петербурга просил суд признать блокаду Ленинграда немецкими оккупационными властями, войсками и их пособниками - бельгийскими, итальянскими, испанскими, латвийскими, голландскими, норвежскими, польскими, финскими, французскими и чешскими воинскими формированиями как юридически значимый факт в связи с признанием военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида национальных и этнических групп, проживающих в СССР, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник заявил, что собранные экспертами доказательства свидетельствуют о том, что число жертв блокады Ленинграда значительно превышает представленную до сих пор статистику. По его словам, прокуратура представит в суд фактические цифры ущерба, нанесенного фашистами во время блокады. Документы, составляющие государственную тайну, будут представлены в суд впервые. Кроме того, суд впервые даст правовую оценку участию в блокаде Ленинграда других европейских государств, помимо Германии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ