Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Тбилиси завершилась акция протеста - ФОТО - ОБНОВЛЕНО-3

В Тбилиси завершилась акция протеста - ФОТО - ОБНОВЛЕНО-3
# 23 июня 2019 02:05 (UTC +04:00)

Несколько тысяч митингующих, которые в ночь на воскресенье переместились от здания парламента Грузии к офису правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия», разошлись по домам, спев гимн Грузии.

Как сообщает АПА, участники акции поблагодарили сотрудников полиции за обеспечение безопасности, а также извинились за то, что из-за их шествия к офису правящей партии стражам порядка в полночь пришлось следовать за ними, а также обеспечивать безопасность на месте.

Митингующие собираются сегодня вечером, в 19:00, возобновить митинги перед парламентом.

***

01:07

Несколько тысяч демонстрантов в Тбилиси двинулись от здания парламента Грузии к офису правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия», расположенного в нескольких сотнях метров от законодательного органа.

Как передает АПА, митингующие собираются мирно дойти до офиса «Грузинской мечты» и там озвучить свои требования.

***

21:57

В Тбилиси продолжается митинг перед зданием парламента.

Местное бюро АПА сообщает, что участники акции перекрыли центральный проспект Руставели.

Не обошлось и без инцидента - некто, втесавшись в ряды протестующих пытался создать провокацию, однако, он был вовремя выдворен с рядов митингующих. Кроме того, появление в толпе некоторых лидеров оппозиции вызвало недовольство среди митингующих. Некоторые участники покинули митинг в знак протеста. На этот раз собравшиеся не разрешают выступить лидерам оппозиции, аргументируя это аполитичностью акции. После того, как ряд оппозиционеров не допустили к акции протеста, они стали выкрикивать различные лозунги. Они привлекли внимание журналистов, которые поспешили вслед за оппозиционерами в направлении бригад скорой помощи и группы полицейских.

Между участниками акции и оппозиционерами произошла стычка. Полиция немедленно окружила конфликтующих, разняв их.

Сегодня наряду с Тбилиси, акции прошли и в Батуми и в Кутаиси.

***

21:11

Перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели в Тбилиси проходит протестная акция.

Как сообщает корреспондент АПА, на месте находятся члены «Национального движения» Заал Удумашвили, Ираклий Надирадзе, лидеры «Европейской Грузии» Гиги Угулава, Гига Бокерия и другие оппозиционные депутаты.

В эти минуты к участникам акции с речью обращается спикер акции Миша Мшвилдадзе. На месте мобилизованы правоохранители.

Как заявляет Мшвилдадзе, требования неизменны – задержанные должны быть освобождены и для этого дается срок до конца дня. Они также требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария и наказания тех полицейских, которые жестоко расправились с людьми.

По заявлению Мшвилдадзе, кроме этого, их требование – следующие парламентские выборы должны быть проведены по пропорциональной системе.

Проспект Руставели на данном этапе не перекрыт.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ