Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Боярышник» стал причиной смерти еще семи человек - ОБНОВЛЕНО 2

«Боярышник» стал причиной смерти еще семи человек - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО 2
# 19 декабря 2016 15:59 (UTC +04:00)

Таким образом, число погибших в результате употребления ядовитой жидкости возросло до 48.

Как передает АПА со ссылкой на Лента.ру, об этом заявил прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.

Зубовский уточнил, что всего от отравления данным средством пострадали 57 человек. Девять выживших госпитализированы, их состояние остается крайне тяжелым.

До этого региональная прокуратура сообщала о гибели 41 человека.

В связи с массовым отравлением в Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Также городские власти запретили продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело. Задержаны семь человек, проверяются места сбыта подобных жидкостей. В одном из иркутских садоводств обнаружен подпольный цех по розливу «Боярышника» и другой контрафактной продукции.

Как сообщали в Росалкогольрегулировании, в состав средства для принятия ванн входили метанол и антифриз. По информации ведомства, продукция была произведена в Санкт-Петербурге по поддельному документу.

***

16:48

Врачам в Иркутске не удается переломить ситуацию с состоянием отравившихся спиртосодержащей жидкостью, из 57 пострадавших скончался 41 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

Большая часть пострадавших поступила в больницы в состоянии комы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Все они употребляли «концентрат для принятия ванн», который содержит алкоголь и в местных магазинах стоит около 40 рублей. В городе выявили более ста точек продажи поддельной настойки боярышника, в составе которой эксперты Минздрава обнаружили метанол и антифриз.

В одном из садоводств рядом с микрорайоном, где зафиксировано наибольшее количество отравлений, обнаружен цех по нелегальному производству настойки боярышника и другой спиртосодержащей продукции.

Следователи уже задержали пятерых распространителей отравленного продукта, из незаконного оборота изъято более двух тысяч пузырьков концентрата.

Власти ввели в городе режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией, предназначенной для бытовых и гигиенических целей, запрещена.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей, вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время.

***

12:05

Число погибших от отравления контрафактной настойкой боярышника в Иркутске возросло до 26 человек, более 40 госпитализировано.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил прокурор Ленинского района Станислав Зубовский.

«Из 26 скончавшихся шесть трупов обнаружены в Ново-Ленино, два — в коллекторах, четыре — в квартирах», - сказал Зубовский.

В городе обнаружили более ста точек сбыта настойки боярышника. Следователи задержали двух распространителей отравленного продукта, более двух тысяч емкостей средства изъяли из незаконного оборота.

В настоящее время сотрудники полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась данная настойка. Установлено свыше 100 мест ее реализации.

Прокуратура, Следственный комитет, полиция, Роспотребнадзор и другие службы ведут расследование случившегося. Ранее специалисты провели анализ спиртосодержащего вещества и обнаружили в нем метанол.

***

10:21

Число жертв отравления спиртосодержащей настойкой боярышника в Иркутске увеличилось до 19, доставлены в больницы 40 человек.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Ранее прокуратура Иркутской области сообщала, что число жертв отравления выросло до 17.

«Количество умерших в результате отравлений в Иркутске увеличивается. По данным СУ СКР, их число на 12.30 по иркутскому времени возросло до 19 человек, в больницы доставлены 40», — сообщила пресс-служба СКР.

Расследования ведутся по линии прокуратуры, СКР, полиции, Минздрава и Роспотребнадзора.

Отмечается, что специалисты провели исследование спиртосодержащего вещества и обнаружили в нем метанол.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ