Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава МККК выразил отношение к обращениям в связи с азербайджанцами, пропавшими без вести и взятыми в заложники на Донбассе

Глава МККК выразил отношение к обращениям в связи с азербайджанцами, пропавшими без вести и взятыми в заложники на Донбассе
# 25 февраля 2015 03:38 (UTC +04:00)

Вопросы относительно лиц, попавших в плен и пропавших без вести в результате военного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, также находятся в фокусе нашего внимания». Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на пресс-конференции в столице России заявил председатель МККК Петер Мауэр.

П.Мауэр, комментируя обращения в МККК в связи с гражданскими лицами- азербайджанцами, пропавшими без вести и взятыми в заложники в конфликтной зоне Украины, отметил, что представители МККК до сих пор посетили в зоне конфликта 21 пункт, где содержатся военнопленные и заложники из числа гражданского населения: «В этих пунктах мы выявили 170 лиц, содержащихся в плену. Мы продолжаем работу в этом направлении».

П.Мауэр отметил, что сейчас в деятельности МККК наблюдается трудный период: «В настоящее время много в мире наблюдается множество конфликтов. Уже много лет продолжаются конфликты на Ближнем и Среднем Востоке, Африке и других регионах. Мы сталкиваемся с рядом трудностей. Список конфликтных зон пополнился Украиной. 14 месяцев назад МККК не занималась активной деятельностью в Украине. Сейчас же из-за нынешнего конфликта МККК очень активно функционирует в зоне конфликта. Ситуация в Украине крайне напряженная. Больше всего из-за военного конфликта страдают старики, женщины и дети. Имеются серьезные проблемы в вопросе их эвакуации. Мы призываем стороны конфликта создать условия для предоставления гуманитарной помощи. Мы высоко оцениваем усилия по отправке любыми путями гуманитарной помощи на юго-восток Украины для облегчения страданий людей»

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ