Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ОМВД, к которому "приписан" Матвеевский рынок Москвы, снят с должности

Глава ОМВД, к которому "приписан" Матвеевский рынок Москвы, снят с должности
# 29 июля 2013 21:49 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где был избит оперуполномоченный, освобожден от занимаемой должности, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

"Также в отношении ряда должностных лиц УВД по ЗАО назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности", — сказал собеседник агентства.

В субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове.

Уже в понедельник сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на стража порядка. Он пытался покинуть Москву. Читайте подробнее >>

Тем временем, подозреваемый в изнасиловании девочки, из-за которого произошла драка, признал вину.

Столичная полиция в понедельник начала операцию по "зачистке" московских рынков от криминалитета — точкой кипения для силовиков оказалось дерзкое нападение на оперативника, приехавшего на Матвеевский рынок для задержания предполагаемого насильника.

Лицом на асфальт – "зачистки" рынков в Москве после избиения полицейского

Только в первой половине дня во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек.

Реакцию на инцидент со стороны МВД можно назвать запоздалой, все-таки по горячим следам не было проведено ни одного задержания в связи с избиением оперативника, однако в скромном масштабе ответных действий полицию обвинить нельзя.

Первое результативное действие полиции — это поимка сестры Магомеда Магомедова, показания которой могут стать решающими в задержании других участников инцидента.

В понедельник статья, по которой проходят предполагаемые нападавшие, была изменена на более тяжкую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". По новой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Ранее дело расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ