Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главарь международной банды "черных лесорубов" арестован в Приморье

Главарь международной банды "черных лесорубов" арестован в Приморье
# 18 июля 2013 03:25 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Суд Анучинского района Приморья по ходатайству следствия взял под арест предполагаемого лидера транснациональной группы "черных лесорубов", которая вела нелегальную заготовку леса на экспорт и нанесла ущерб природе, превышающий 100 миллионов рублей, сообщает в четверг главк МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

"В городе Лесозаводске полицейские задержали безработного местного жителя, по данным полиции, — предполагаемого лидера группы "черных лесорубов", которая нелегально рубила лес в нескольких районах края, в том числе Анучинском. Заготовленная древесина отправлялась за границу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный организовал как минимум три заготовительных бригады из местных безработных. Кроме местных жителей в группу входили граждане Китая и Армении. Группа была хорошо технически оснащена, а также имела мобильную связь. Она заготавливала только ценные породы — дуб, ясень, кедр.

"По данным департамента лесного хозяйства Приморского края, ущерб, нанесенный природе "черными лесорубами", превышает 100 миллионов рублей. В ходе обыска в доме и автомобиле у предполагаемого лидера изъяты черновые записи с объемами заготовленной и вывезенной древесины, а также документы на китайском языке", — информирует главк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка леса в особо крупном размере, совершенная организованной группой", предусматривающей до шести лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ