Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев: «Сопротивляться российским войскам мы не можем»

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев: «Сопротивляться российским войскам мы не можем»
# 01 апреля 2014 14:50 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на «CA-NEWS», об этом в интервью телеканалу CNN заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

«Естественно, мы не признаем эту оккупацию. Мы настаиваем на сохранении единства нашей страны, Украины. Но дело в том, что в референдуме, который провели оккупационные силы 16 марта, мы не участвовали. Мы его бойкотировали. Не только мы, но и многие другие, и этнические украинцы, и русские. Согласно нашим данным, которые являются весьма точными, только 0,5% крымских татар приняли участие в этом референдуме», - отметил он.

«Власти заявляют, что, по официальным данным, проголосовало 82% крымского населения. Однако на самом деле у нас есть свидетельство того, что в голосовании участвовало только 32,4% жителей Крыма», - рассказал Джемилев.

«Мы разговаривали с президентом России в течение получаса. Я сказал господину Путину, что мы не принимаем этот план по проведению референдума, потому что это абсурдный референдум при оккупационном режиме. И этот режим противоречит некоторым элементарным нормам. Но президент Путин все равно настаивал, что следует спросить мнение крымчан», - сказал лидер крымских татар.

«Что касается того, пойдут ли русские дальше, я думаю, это было бы очень неразумно со стороны России. Потому что есть решение министерства обороны Украины – не важно, насколько наша армия слабее российской, но мы начнем стрелять. Мы откроем огонь, если их армия пойдет дальше. И это вряд ли в интересах России или президента Путина. Мы не можем ничего исключать. Но все это приведет к кровопролитию», - подчеркнул М.Джамилев.

По его словам, больше всего нас (татар-ред.) тревожит вероятность столкновений, масштабного кровопролития в Крыму. Вот почему Меджлис крымскотатарского народа попросил ввести в Крым контингент ООН.

«Сейчас уже в парламенте говорят о необходимости приложить все усилия, чтобы Украина вновь стала ядерной державой – неважно, сколько на это уйдет. Уверен, если бы мы были ядерной державой, такого бы не случилось», - заключил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ