Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД РФ: СБ ООН должен обсудить резню армян в Касабе - Обновлено

МИД РФ: СБ ООН должен обсудить резню армян в Касабе - Обновлено
# 02 апреля 2014 03:19 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в нем говорится, что нападение террористов на этот древний населенный армянами город было осуществлено при «военно-логистической поддержке со стороны Турции». Ливанские армяне возложили на Анкару "ответственность за преступления, которые творят экстремистские группировки в Кесабе," и потребовали от Совета Безопасности ООН "оказать сдерживающее давление на турецкое правительство". В знак солидарности с сирийскими братьями в армянском пригороде Бейрута Бурдж-Хаммуд прошла массовая манифестация.

По сообщению некоторых СМИ, вооруженные экстремисты, захватившие сирийский город Касаб у границы с Турцией, удерживают там группу заложников. Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сообщил 1 апреля телеканал "Аль-Маядин". "Их численность неизвестна, связь с этими людьми прервана", - указал корреспондент, находящийся на севере Сирии.

Касаб покинули из-за боевых действий 850 армянских семей, сообщил Погос Казарян, возглавляющий Армянский совет города Латакии.

Сирийские войска окружают боевиков, захвативших город, расположенный в трех километрах от границы с Турцией. Как передает телеканал "Аль-Маядин", передовые части перерезали дорогу между Касабом и расположенным на спуске к морю селением Самра, которое также находится в руках бандформирований.

**** 23.49

Баку-АПА. "СБ ООН должен обсудить резню армян в Касабе и дать принципиальную оценку этим событиям". Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявили в МИД РФ.

"Уже несколько дней внимание международной общественности и правозащитных организаций приковано к ситуации в городе Касабе на северо-западе Сирии, на границе с Турцией, в 65 км от города Латакии. По поступающим данным, район вокруг города Касаб, где столетиями еще со времен существования Киликийского Армянского Царства компактно проживают армяне, подвергся жестокому нападению отрядов связанных с "Аль-Каидой" экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" численностью в несколько тысяч человек, - говорится в комментарии. - При этом следует отметить, что в историческом армянском анклаве, на который обрушилась международная банда убийц и насильников, не было военных объектов".

"Единственная вина 700 семей, которые, спасаясь от преследования со стороны джихадистов, были вынуждены покинуть свои дома, заключалась в том, что они были лояльны правительству САР, - обратили внимание в министерстве. - В настоящее время эти люди нашли убежище у родственников и в принадлежащих различным христианским конфессиям храмах Латакии".

"Что касается появившегося в YouTube видеоматериала, то даже если он, как утверждают некоторые источники, запечатлел не казнь армян в Касабе, а безжалостную расправу боевиков над солдатами сирийской армии, от этого данное преступление не становится менее чудовищным", - отмечается в комментарии.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ