Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России: “Язык ультиматумов для России неприемлем”

МИД России: “Язык ультиматумов для России неприемлем”
# 28 апреля 2014 21:22 (UTC +04:00)

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с заявлением "группы семи" в контексте кризиса на Украине.

"Обращаем внимание составителей упомянутого совместного заявления, что язык ультиматумов для России неприемлем. При этом со своей стороны намерены и впредь содействовать деэскалации конфликта на Украине. Исходим из того, что должно быть прекращено всякое насилие, отвергнут любой экстремизм, разоружены незаконные вооруженные формирования и, прежде всего, боевики "Правого сектора", угрожающие жизни людей", — сообщили в ведомстве.

Отметим что, страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения от 17 апреля о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Киев грубо нарушает женевские договоренности, достигнутые на первой после начала кризиса на Украине встрече в четырехстороннем формате.

По итогам четырехсторонних переговоров 17 апреля в Женеве Россия, США, ЕС и Украина договорились о мерах по деэскалации украинского конфликта - разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале национального диалога по конституционной реформе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ