Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Украины предупредило относительно поездок в Крым и Севастополь

МИД Украины предупредило относительно поездок в Крым и Севастополь
# 27 июля 2016 17:12 (UTC +04:00)

Баку – АПА. В связи со случаями нарушения иностранными гражданами порядка въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и город Севастополь МИД Украины в очередной раз подчеркивает, что иностранцы и лица без гражданства имеют право въезжать в оккупированный Крым исключительно в соответствии с законодательством Украины, норм международного права и с учетом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 «Территориальная целостность Украины».

Как сообщает АПА, об этом говорится в распространенном МИД Украины заявлении. В нем отмечается, что въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее допускаются только по специальному разрешению компетентных органов через контрольные пункты въезда- выезда: «Предусмотренный действующим законодательством Украины правовой режим въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины будет действовать до полного восстановления суверенитета Украины на временно оккупированной территории».

Далее в заявлении подчеркивается, что «нарушение законодательства Украины при посещении временно оккупированной территории Крыма рассматривается украинской стороной как сознательное содействие России как государству-агрессору и оккупанту, а также как неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины».

МИД Украины ещё раз требует от всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и норм международного права.

В контексте изложенного посольство Украины в Азербайджане в очередной раз хотело бы обратить внимание граждан Азербайджанской Республики, которые планируют поездку в Украину, что на сайте дипломатического представительства Украины в Баку имеется исчерпывающая информация относительно правил посещения временно оккупированных территорий Украины.

Кроме того, посольство предупреждает, что ведение коммерческой деятельности на оккупированных территориях (АР Крым и частях Донецкой и Луганской областей) без наличия соответствующих сертификатов и разрешений центральных органов власти Украины – запрещено.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ