Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: «Украина рассчитывает вернуть под свой контроль Донецк и Луганск не силовыми методами, а путем переговоров»

Министр: «Украина рассчитывает вернуть под свой контроль Донецк и Луганск не силовыми методами, а путем переговоров»
# 30 июля 2014 10:38 (UTC +04:00)

Баку. Руфат Ахмедзаде – АПА. Власти в Киеве рассчитывают вернуть под свой контроль города Донецк и Луганск не силовыми методами, а посредством переговоров.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Reuters», об этом в интервью агентству заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр отметил, что в последней операции в Донецкой области были убиты 19, ранен 31 человек: «Мы не будем атаковать эти города. Украинские власти рассчитывают восстановить контроль над ними путём политического процесса, а не боевых действий. Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах».

Он высказался в поддержку проведения новой международной конференции для прекращения насилия на Украине и признался, что уже обсудил эту идею с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам Климкина, после переговоров в Вашингтоне он возвращается в Киев с «четким сигналом» о том, что США и Евросоюз, поддерживая Украину, говорят на одном языке.

Что касается членства Украины в НАТО, по словам Климкина, «этот вопрос не стоит сейчас в повестке дня, по нему в украинском обществе нет политического консенсуса».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ