Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миротворцы ОДКБ готовятся к операции на учениях в Армении

Миротворцы ОДКБ готовятся к операции на учениях в Армении
# 02 октября 2015 00:26 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Второй этап учений "Нерушимое братство-2015" — "Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ", который начался в среду, продолжился в четверг на полигоне "Маршал Баграмян" в Армении. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает объединенный пресс-центр учений.

"По замыслу учений, военно-политическая и стратегическая обстановки разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства-члена ОДКБ", — говорится в сообщении.

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия их подразделениями участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен мандат (по учению) на проведение операции по поддержанию мира.

Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так, спецподразделения контингентов Армении и РФ провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному "экстремистами". Миротворческие контингенты военнослужащих Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ и Армении отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ.

От России в учениях принимает участие подразделение миротворческой бригады Центрального военного округа в составе 100 миротворцев и десяти единиц военной техники.

Учения плановые и носят открытый характер. В них участвуют 600 военнослужащих и около 50 единиц боевой и спецтехники. Задействованы вертолеты и БПЛА. На учения приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций.

Учения миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015" проходят на территории Армении с 30 сентября по 4 октября.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ