Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД: В Татарстане предотвращена массовая драка местных жителей с кавказцами

МВД: В Татарстане предотвращена массовая драка местных жителей с кавказцами
# 01 августа 2013 02:25 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Жители татарстанского города Нурлат устроили массовую драку с выходцами с Кавказа, сообщают местные СМИ. По данным полиции, драку удалось предотвратить, для этого стражам порядка пришлось применить табельное оружие, передает АПА со ссылкой на vz.ru.

«28 июля 2013 года в отдел МВД России по Нурлатскому району поступило сообщение о скоплении агрессивно настроенных молодых людей на окраине города. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны обнаружили группу молодых людей, многие из которых находились в нетрезвом состоянии», - говорится в сообщении на сайте МВД по Татарстану.

На просьбу полицейских разойтись молодые люди отреагировали агрессивно, сообщили в полиции. Предупреждение полицейских о применении оружия правонарушители проигнорировали. Тогда один из сотрудников полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего молодые люди разбежались. Служебная проверка признала применение оружия правомерным.

Возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с группой лиц по предварительному сговору».

Кроме того, более 30 человек были задержаны и подвергнуты административному аресту на срок от восьми до 10 суток за оказание сопротивления сотрудникам полиции.

По данным «Татмедиа», в конфликте участвовали приезжие с Кавказа и местные жители. Согласно этой информации, ссора разгорелась из-за девушек, к которым приставали приезжие.

Участники конфликта, по данным СМИ, были вооружены палками и другими предметами.

Издание со ссылкой на очевидцев сообщает, что полицейские прострелили местному жителю ногу. Кроме того, некоторые участники стычки получили ранения холодным оружием. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По сообщению TatCenter.ru, в драке участвовали 20 выходцев из Дагестана и 50 молодых жителей района.

Глава района Наиль Шарапов также рассказал о том, что возбуждены уголовные дела по факту нанесения ущерба некой машине. Как пишет «Комсомольская правда», ссылающаяся на пользователей соцсетей, что «поврежденная машина» - это BMW местного кавказского авторитета по кличке «Федор», которую местные жители забросали камнями.

Наиль Шарапов также назвал слухами те сообщения, в которых говорится, что в ходе драки были пострадавшие. По его словам, администрация проверила все больницы, в том числе ближайшие пункты Самарской области, которая граничит с Нурлатским районом. Пострадавших с «криминальными ранами» не поступало.

В соцсетях сообщается также, что на помощь кавказцам из других сел выехала группа в сорок три человека, вооруженных битами и арматурами, которых полицейские задержали возле села Мамыково. Эти данные властями также не подтверждаются.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ