Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

НАТО готовится к любому повороту событий в отношениях с Россией

НАТО готовится к любому повороту событий в отношениях с Россией
# 06 мая 2016 14:48 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «apsny.ge», члены НАТО в ходе ближайшего саммита в Варшаве и июле должны сформулировать на самом высоком политическом уровне стратегию в отношении России. Об этом заявил председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью французскому изданию Le Monde. Он отметил, что «авторитарное и зачастую агрессивное поведение» России представляет для альянса одну из основных угроз наравне с терроризмом.

«Мы должны быть готовы к любому повороту событий», - заявил генерал, отвечая на вопрос, готовится ли НАТО к возможной эскалации конфликта с Россией. «Мы готовим наши войска к сценариям, аналогичным тем, что мы видели на востоке Украины, и балтийские страны - первые, кто может столкнуться с этими угрозами. Мы разрабатываем план обороны данного региона, который будет окончательно подготовлен и принят в ходе саммита в Варшаве. После этого последуют другие планы обороны - для других пограничных с Россией регионов», - отметил чешский генерал, подчеркнув, что сам не верит, что «Россия хочет вступить в вооруженное и ядерное противостояние с НАТО».

«Не следует вступать в гонку вооружений с Россией. Она должна понимать, что НАТО не позволит никаких агрессивных действий против стран Восточной Европы и Балтии, но в то же время мы сохраняем открытость к диалогу», - подчеркнул Павел.

Он пожаловался, что после крымских событий Россия не стремится к прямым переговорам с НАТО, предпочитая вести обсуждения с членами альянса по отдельности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ