Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнаружены останки 121 погибшего в сбитом в небе над Украиной пассажирском самолете - ФОТО

Обнаружены останки 121 погибшего в сбитом в небе над Украиной пассажирском самолете - ФОТО
# 18 июля 2014 09:07 (UTC +04:00)

Баку – АПА. 18 июля на месте падения пассажирского авиалайнера Боинг-777 Малайзийских авиалиний обнаружено 121 тело. Как сообщает АПА со ссылкой на украинские сайты, информацию об этом распространила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины. Сообщается, что поиски ведутся на открытой местности между населенными пунктами Рассыпное и Грабово Донецкой области. К аварийным работам привлечены 95 человек личного состава и 18 единиц техники. Поиск тел погибших в самолете Boeing-777 осложняет наличие вооруженных боевиков.

Авиакомпания Malaysia Airlines уточнила список пассажиров лайнера, сбитого ракетой на востоке Украины. На борту Boeing 777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.

Гражданская принадлежность 47 пассажиров пока остается неизвестной.

Служба безопасности Украины перехватила переговоры террористов о сбитом ими пассажирском самолете Boeing-777, следовавшем из Амстердама в Куала-Лумпур.

Согласно записи, в 16.40 террорист Игорь Безлер (Бес) доложил о сбитом самолете своему куратору, полковнику ГРУ Генштаба ВС РФ Геранину Василию Николаевичу. «Только что сбили самолет. Это сделала группа «Минера». За Енакиево упал», - сказал Бес.

После осмотра самолета террористы пришли к выводу, что они сбили пассажирский самолет. Это следует из записи телефонного разговора террористов "Майора" и "Грека". На вопрос "Грека", есть ли в сбитом самолете что-то из вооружения, "Майор" отметил: "Вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошметки, полотенца, туалетная бумага".

Спустя некоторое время состоялся разговор одного из боевиков с Николаем Козицыным - донским атаманом. " Это оказался пассажирский. Упал в районе Грабово, там море трупов, женщин и детей. Сейчас казаки там смотрят это все".

На вопрос боевика, что пассажирский самолет "Малазийских авиалиний" делал на территории Украины, Козицын отмечает: "Значит, завозили шпионов".

Данный факт вызвал очень большой резонанс во всем мире. США готовы оказать помощь в проведении международного расследования причин катастрофы Boeing-777 в Донецкой области Украины, в том числе с привлечением ФБР. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест: "США по-прежнему готовы предоставить немедленную помощь в международном расследовании, включая ресурсы ФБР и Управления национальной безопасности на транспорте", - сообщил Эрнест. По его словам, США призывают все заинтересованные стороны - Украину, Россию и пророссийских боевиков "поддержать немедленное перемирие для обеспечения безопасного и свободного доступа участников международного расследования и для поиска останков". Эрнест предупредил о возможности подделки доказательств и отметил необходимость сохранения в неприкосновенности останков самолета. Он отметил важность привлечения к расследованию ООН и ОБСЕ, в том числе для достижения перемирия с целью проведения расследования.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал ничего не перемещать с места падения Boeing 777, в том числе черные ящики."Малайзия не может оценить масштабы этой трагедии, но мы можем и обязаны выяснить, что произошло с этим рейсом", - заявил на пресс-конференции Наджиб Тун Разак. Малайзия примет участие в расследовании катастрофы с Боингом-777 "Малайзийских авиалиний", который был подбит на Донетчине.

Нидерланды готовы отправить в Украину Национальную судебную следственную группу. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в разговоре с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Тиммерманс отметил, что Нидерланды готовы помочь Украине, в частности, направить Национальную судебную следственную группу для идентификации тел погибших.

Австралия возложила на Россию ответственность за крушение самолета. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский «Боинг-777»: «Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности».
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил необходимость в проведении полного и транспарентного международного расследования.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ