Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

От взрывов на полигоне под Самарой пострадали свыше 50 человек

От взрывов на полигоне под Самарой пострадали свыше 50 человек
# 20 июня 2013 23:12 (UTC +04:00)

Баку-АПА. В результате взрывов, продолжающихся на военном полигоне близ Чапаевска Самарской области, пострадали более 50 человек, 13 из них госпитализированы, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава России.

«В Новокуйбышевской центральной больнице на стационарном лечении находятся восемь человек, в том числе двое детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Трое пострадавших госпитализированы в Чапаевскую городскую больницу, двое находятся в удовлетворительном состоянии, а один - в тяжелом», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Кроме того, еще один пострадавший находится в Железнодорожной больнице в удовлетворительном состоянии, один пациент - в Новокуйбышевской городской больнице. «Пациенту проведена операция, в настоящее время его переводят в Областную клиническую больницу», - информирует министерство.

Всего, по данным Минздрава, пострадал 51 человек, 13 из них находятся в медучреждениях.

В настоящее время на месте ЧП находится помощник министра здравоохранения Анатолий Гулин, который организовывает оказание медицинской помощи на местах. Гулин также рекомендовал организовать временные медицинские пункты в местах получения социальных пособий.Минздрав также сообщает, что в настоящее время все эвакуированные из зоны поражения возвращены на местах своего проживания.

Напомним, что взрывы снарядов, начавшиеся во вторник вечером на испытательном полигонев Самарской области, продолжились и в четверг. Управление МЧС сообщило, что пролегающая рядом с полигоном автодорога Самара – Волгоград была засыпана тысячами неразорвавшихся боеприпасов.

Во время ЧП власти эвакуировали около 6,5 тыс. местных жителей. Сообщалось, что в результате взрывов пострадали 43 человека, 12 были госпитализированы, один человек погиб.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», подозреваемых пока нет.

По предварительным оценкам, ущерб от несанкционированного взрыва боеприпасов составил 100 млн рублей.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ