Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ПАСЕ может лишить права голоса члена армянской делегации

ПАСЕ может лишить права голоса члена армянской делегации
# 16 февраля 2016 10:14 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на «news.am», информацию об этом опубликовала газета «Айкакан жаманак».

Согласно информации, турецкая делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы представила протест в связи с поведением члена Бюро ПАСЕ от Армении Наиры Зограбян. Турецкая сторона пожаловалась на то, что Зограбян оскорбила депутата парламента Турции, армянина по национальности Маркара Есаяна.

«Как передают наши источники, Педро Аграмунт настроен решительно, не исключено, что вопрос передадут в Комиссию по регламенту, и на весенней сессии ПАСЕ в апреле в отношении Зограбян будут применены санкции. В настоящий момент обсуждается вопрос лишения Наиры Зограбян права голоса», - отмечается в статье.

Наира Зограбян уже выразила свое отношение к этому вопросу: «Меня абсолютно не интересуют намерения председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Меня не беспокоит тот факт, что меня могут лишить права голоса в ПАСЕ. Продолжаю утверждать, что я правильно повела себя с Маркаром Есаяном».

Отметим, в ходе зимней сессии ПАСЕ Маркар Есаян проголосовал за доклад британского парламентария Роберта Вальтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», после чего прямо в зале к нему подошла Наира Зограбян и высказала свою точку зрения на этот счет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ