Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Патриарх Киева Филарет: «Президент должен гарантировать, что Украина будет в Европе и не присоединится к Таможенному союзу» - ФОТО

Патриарх Киева Филарет: «Президент должен гарантировать, что Украина будет в Европе и не присоединится к Таможенному союзу» - <span style="color: red;">ФОТО
# 13 декабря 2013 16:09 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на агентство «РБК-Украина», об этом заявил на общенациональном круглом столе по поиску выхода из кризиса глава Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет.

Филарет заявил, что надо отказаться от обвинений друг друга и искать пути для примирения: «Ради чего собрался Майдан? Ради чего вышли студенты? Они вышли продемонстрировать, что Украина хочет присоединиться к Европе. Обещали, что Украина пойдет в Европу, надо выполнять эти обещания. Не будете выполнять, доверия не будет. Поэтому для того, чтобы Майдан разошелся, нужна гарантия, что Украина будет в Европе. Это – во-первых».

По мнению религиозного руководителя, если Украина присоединится к Таможенному союзу, будут еще большие проблемы. Филарет призвал президента Виктора Януковича гарантировать евроинтеграцию: «Первое: гарантия, что Украина входит в Европу и что не пойдет в Таможенный союз. Второе: неприменение силы, потому, что применение силы приведет к гражданской войне».

Председатель Союза писателей Украины Виктор Баранов же заявил, что общественность настаивает на немедленном подписании политической части соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы избежать гражданской войны в Украине. По словам В.Баранова, украинское правительство абсолютно не поняло, что сейчас происходит на Майдане: «Если каждого, кто стоит на Майдане, считать преступником, то как тогда вести переговоры? Во избежание гражданской войны в Украине общественность настаивает на немедленном подписании политической части соглашения об ассоциации с ЕС».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ