Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Азербайджана в России встретился с матерью зверски избитого в Зеленограде 14-летнего Ровшана Кязимова

Посол Азербайджана в России встретился с матерью зверски избитого в Зеленограде 14-летнего Ровшана Кязимова
# 07 ноября 2013 20:31 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. В посольстве Азербайджана в Российской Федерации состоялась встреча посла АР в РФ Полада Бюльбюльоглы с матерью Ровшана Кязимова, на которого 1 ноября в автобусе в городе Зеленоград произошло нападение. Как сообщает московский корреспондент АПА, во встрече приняла участие Татьяна Агафонова, единственная из всех пассажиров автобуса, кто не остался равнодушным к данному инциденту.

Полад Бюльбюльоглы от имени всех азербайджанцев выразил благодарность россиянке Татьяне Агафоновой за проявленные ею мужество и волю: «Если бы все люди относились друг к другу с таким уважением и вниманием, не было бы таких происшествий. К сожалению, сегодня мы все чаще становимся свидетелями таких фактов, когда конфликты происходят на национальной почве. Это большая радость, что в России есть такие смелые женщины как вы, выступающие за правду и справедливость».

Посол отметил, что уже нанят адвокат, который будет заниматься делом Ровшана Кязимова. По его словам, данная проблема должна быть урегулирована исключительно в правовом ключе: «Что бы ни случилось, наши страны – соседи. Мы более 200 лет живем вместе. В РФ проживает около 2 млн. азербайджанцев. Многие из них заняты интеллектуальным трудом. Есть видные врачи, профессора, ученые. Есть те, которые занимаются творчеством. Все они работают на благо России».

Обращаясь к Аггюн Кязимовой, матери пострадавшего подростка, Полад Бюльбюльоглы подчеркнул, что дело находится под строгим контролем представителя МВД Азербайджана, и все, что требуется от посольства Азербайджана в РФ, будет сделано.

В свою очередь, Аггюн Кязимова поблагодарила Полада Бюльбюльоглы за столь теплые слова и ту поддержку, которую оказывает посольство Азербайджана в РФ ее сыну Ровшану, находящемуся на данный момент в больнице имени Морозовского в Москве.

Татьяна Агафонова сказала, что не могла поступить иначе: «Как только я увидела мальчика, поняла, что он домашний ребенок. Он выглядел аккуратно и чисто. Кроме того, было заметно, что ребенок-инвалид. Я не могла в этой ситуации оставаться равнодушной. Уверена, любой другой нормальный человек на моем месте поступил бы точно так же».

В ходе встречи, на которой находились и представители адвокатской конторы, занимающиеся делом Ровшана Кязимова, посол Азербайджана в России обратил особое внимание на тот факт, что непосредственное участие в данном деле принимает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По словам посла, соответствующие письма уже направлены министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, мэру Москвы Сергею Собянину и в Прокуратуру Российской Федерации.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ