Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посольство РФ сожалеет об антироссийских настроениях в Армении

Посольство РФ сожалеет об антироссийских настроениях в Армении
# 17 июля 2013 19:24 (UTC +04:00)

Баку. Махир Мамедли-АПА. Посольство России выразило сожаление, что ДТП в районе Подольска, повлекшее за собой гибель 18 человек, используется в Армении отдельными лицами для разжигания антироссийских настроений. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

В прошлую субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. По данным МЧС РФ, в результате ДТП пострадали 63 человека, из них 18 погибли. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя "КамАЗа" Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

"Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Заказные политизированные оценки неприемлемы. Трагедия под Подольском не имеет национальной окраски, она будет всесторонне, тщательно, беспристрастно и без эмоций расследована", — говорится в сообщении пресс-службы посольства РФ, поступившем в агентство "Новости-Армения".

Во вторник защитник прав человека Армении Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины унизительного обращения с Арутюняном.

Один из свидетелей произошедшего: "КамАЗ летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть".

Предполагаемый виновник ДТП под Подольском закрывал лицо руками в суде

После ДТП водитель грузовика, 46-летний гражданин Армении был госпитализирован в Боткинскую больницу. Оттуда его доставили в суд в женском халате, поскольку у мужчины не было другой одежды, а его собственную врачам пришлось разорвать при лечении после аварии.

Установлено, что в течение года мужчину семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправном транспортным средством. Подробнее >>

По данным пресс-службы ГУМВД по Москве, водительские права мужчина получил в Армении, а не в России. На "КамАЗе" были транзитные номера.

Обозреватель РИА Новости Ирина Андреева: "Автопредприятия, особенно небольшие, часто не заботятся о техническом состоянии автомобилей (виновник аварии уже привлекался к ответственности за управление неисправным транспортным средством), экономят на водителях, нанимая гастарбайтеров и побуждая их увеличивать число рейсов".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ