Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прокуратура попросила отпустить Навального под подписку о невыезде

Прокуратура попросила отпустить Навального под подписку о невыезде
# 18 июля 2013 18:40 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Генпрокуратура попросила Ленинский суд Кирова изменить Алексею Навальному меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде до вступления приговора по делу Кировлеса в силу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находится под подпиской о невыезде», - отметили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес». После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Петру Офицерову суд дал четыре года колонии. С подсудимых солидарно взыскан 1 млн рублей ущерба.

Согласно приговору, «подсудимые осознано и целенаправленно из корыстных побуждений совершали действия, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб».

При этом Офицеров, следует из приговора, знал об интересах и целях Навального, но действовал по его поручению, разрабатывал заранее невыгодные договоры, что «подтверждает его пособничество в совершении преступления».

Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае – сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса, нанеся ущерб размером более чем 16 млн рублей.

Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ