Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Прокуратура Волгограда провела проверки на административном участке строящегося «Парка Баку»

Прокуратура Волгограда провела проверки на административном участке строящегося «Парка Баку»
# 22 июля 2013 10:33 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Прокуратура Волгоградской области провела проверки на административном участке строящегося «Парка Баку».

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Волгоградской области, проверка прокуратуры показала, что строительные работы в данном парке проводятся без соответствующего согласования с министерством культуры области и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района Волгограда не выдавалось. По этой причине прокуратура потребовала устранить правонарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, что в городе Волгоград на 6 гектарах была запланирована стройка «Парка Баку». Но в российских СМИ информация о том, что парк будет построен именно в этом месте, вызвала недовольство. Территория принадлежала Центральному парку культуры и отдыха Волгограда. В 1942-1943 гг. в период Второй мировой войны здесь шли кровопролитные бои. Территория этого парка, согласно местным законам, считается национальным культурным наследием на федеральном уровне.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ