Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Путин: «Надеюсь, войны между Россией и Украиной никогда не будет»

Путин: «Надеюсь, войны между Россией и Украиной никогда не будет»
# 24 февраля 2015 10:35 (UTC +04:00)

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказал Владимир Путин в интервью Российскому телеканалу ВГТРК.

«Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен», - отметил Владимир Путин.

В.Путин сказал, что для урегулирования ситуации в Украине нет пока ниобходимости принимать чрезвычайные дипломатические меры или вести переговоры в формате «Минск 3»: «Главный вопрос – выполнение Минских соглашений»

По словам президента России, страны Европы также заинтересованы в нормализации обстановки в Украине: «Европейские страны не меньше России заинтересованы в выполнении Минских договоренностей. Никому на периферии Европы конфликт не нужен. Мечта наших европейских партнеров – найти устраивающий всех вариант урегулирования и довести его до конца. В Минских договоренностях есть пункт о децентрализации. В нем же приводится объяснение этого пункта. Авторами объяснения являются наши немецкие и французские партнеры. Это доказывает их искренность в достижении компромисса».

В.Путин выразил также отношение к заявлению П.Порошенко о том, что Украина вернет в свой состав Крым. Президент России назвал это заявление проявлением реваншизма: «Дело не в возвращении каких-то территорий. В своем прошлогоднем обращении Федеральному собранию я отметил – Крым каким был, таким и останется. Он будет домом для всех проживавших там народов: русских, украинцев, татар, греков и немцев. Что касается того, какому государству он принадлежит, проживающие там люди свой выбор уже сделали. К нему надо относиться с уважением. Россия к этому иначе относиться и не может».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ