Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пять членов экипажа разбившегося Ту-95 обнаружены живыми

Пять членов экипажа разбившегося Ту-95 обнаружены живыми
# 14 июля 2015 13:55 (UTC +04:00)

Как передает АПА со ссылкой на Лента.ру, об этом сообщили в Минобороны России.

«Поисково-спасательные группы обнаружили пять членов экипажа самолета Ту-95 МС, потерпевшего аварию в Хабаровском крае. По докладу с места, состояние найденных пятерых летчиков удовлетворительное. Продолжается поиск мест приземления еще двух членов экипажа бомбардировщика», — сказали в ведомстве.

Найденные члены экипажа были подняты на борт вертолета поисково-спасательной службы, который в настоящее время направляется на ближайший аэродром. Оттуда они будут доставлены в госпиталь для проведения медицинского обследования.

Ту-95МС разбился во вторник 14 июля в районе авиационного полигона Литовка, в 60 километрах от Хабаровска. Самолет, выполнявший полет без боекомплекта, упал в безлюдном районе. Экипаж покинул борт на парашютах.

Отметим, этот инцидент — шестой с начала лета, произошедший с самолетами ВВС, и второй — с Ту-95МС, базирующимися на Дальнем Востоке (на авиабазе Украинка в Амурской области). 8 июня бомбардировщик этого типа загорелся и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии один летчик погиб, еще несколько членов экипажа пострадали.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ