Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский депутат: «В прошлом году 106 тыс. граждан Азербайджана получили патент на трудовую деятельность в России»

Российский депутат: «В прошлом году 106 тыс. граждан Азербайджана получили патент на трудовую деятельность  в России»
# 22 сентября 2015 19:48 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов-АПА. В прошлом году 106 тыс. Граждан Азербайджана получили патент на осуществление трудовой деятельности в России. Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом сказала депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», член комитета по делам СНГ и работе с соотечественниками Татьяна Маскалкова в ходе «круглого стола» на тему азербайджано-российских отношений.

По ее словам, с 1-го января 2015-го года в России ужесточено миграционное законодательство: «Этот шаг уже принес плоды, показал эффективность. При внесении изменений в законодательство была изучена, всесторонне исследована текущая обстановка. Конечно, мигранты усиливают социальную напряженность. Между титульной нацией и приезжими увеличивается конкуренция за рабочие места. Если бы не было приезжих из стран СНГ, многие отрасли в России не были бы так развиты, как сегодня. Это следует отметить особенно. Только в прошлом году 106 тыс. Граждан Азербайджана получили патент на трудовую деятельность в России. Это очень большая цифра».

Российский депутат также затронула вопрос обучения азербайджанской молодежи в российских вузах. По ее словам, квота, выделяемая Азербайджану в вузах России, увеличивается с каждым годом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ