Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Россия может направить на Голаны около 300 миротворцев

Россия может направить на Голаны около 300 миротворцев
# 07 июня 2013 23:59 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Россия может направить в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах около 300 миротворцев, заявил в пятницу вечером постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мы говорим о замене точно такого же числа из австрийского контингента, то есть примерно 300 человек, это около одного батальона», - сказал Чуркин после завершения закрытых консультаций СБ ООН по вопросам функционирования миротворческой миссии UNDOF, передает РИА «Новости».

Ранее в ООН сообщили, что поддерживают эту идею президента России Владимира Путина. Глава государства заявил, что российский контингент может заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии, которых Вена вывела в связи с развернувшимися боями между войсками сирийской армии и повстанцами.

В Минобороны России также заявили, что готовы выделить воинские подразделения, которые будут направлены на Голанские высоты.

Между тем, израильтяне выступали за то, чтобы на Голанах подольше оставалась международная миротворческая миссия, опасаясь, что местность станет плацдармом для нападений на территорию еврейского государства исламских боевиков, вытесняемых из Сирии Башаром Асадом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ