Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сергей Лавров: «Охрану посольств России в некоторых странах усилят спецназом»

Сергей Лавров: «Охрану посольств России в некоторых странах усилят спецназом»
# 19 ноября 2013 14:57 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, со ссылкой на РИА-Новости, об этом заявил Глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В тех странах, где опасная военно-политическая обстановка, где криминал представляет достаточно серьезную угрозу, посольства уже охраняют спецназовцы. У нас за последние 10 лет взят курс на то, чтобы те, кто занимаются охраной посольств, были кадровыми сотрудниками пограничной службы ФСБ. Раньше в большинстве стран, особенно в небольших, посольства охраняли гражданские лица, которые набирались по контракту для работы в качестве дежурных комендантов. Они даже не были вооружены. Иными словами, это были временно нанятые сотрудники российского загранучреждения», - сообщил Лавров.

«Пограничники же - это люди, которые направляются на загранработу в рамках прохождения воинской службы. В тех странах, где опасная военно-политическая обстановка, где криминал представляет достаточно серьезную угрозу, у нас уже есть спецназовцы. В том числе в Ливии, Ираке, и ряде других стран. Естественно, с согласия страны пребывания», - добавил министр.

«Еще несколько лет назад был разработан план укрепления безопасности российских загранучреждений. Мы просчитали со специалистами, какой контингент сотрудников уровня спецназа нам требуется. Это несколько сотен человек. Они у нас сейчас в дефиците. Мы эти вопросы решаем. У нас есть принципиальная поддержка со стороны российского руководства. Надеюсь на решение финансовой стороны этого вопроса», - отметил глава МИД РФ.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ