Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сергей Лавров: «Запад не может доказать виновность властей Сирии в проведении химической атаки»

Сергей Лавров: «Запад не может доказать виновность властей Сирии в проведении химической атаки»
# 26 августа 2013 15:24 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов – АПА. «Запад не может предъявить доказательства причастности властей Сирии к химической атаке в районе Восточная Гута под Дамаском».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом на проведенном сегодня брифинге сказал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

По его словам, после распространенной в интернете информация о применении 21 августа химического оружия в Восточной Гуте Вашингтон, Лондон, Париж на официальном уровне заявили о том, что у них имеется неопровержимое доказательство вины сирийских властей. Однако предъявить эти доказательства они не могут. При этом все громче говорится о том, что «красная черта» пройдена, и медлить больше нельзя: «Они настаивают на том, что произошедшее в Сирии 21 августа должно быть тотчас расследовано наблюдателями Совбеза ООН.

Что доказывают распространенные в интернете видеокадры? Взяв их за основу Великобритания и США хотят обвинить правительство Сирии».

С.Лавров призвал страны Запада отказаться от планов применения силы против Дамаска, не поддаваться провокациям, оказать поддержку созданию нормальных условий международным экспертам ООН для всестороннего объективного и беспристрастного расследования: «Страны Запада должны извлечь урок из предыдущих конфликтов, не повторять тех же ошибок. Военное вмешательство ни одному региону не принесло стабильность и безопасность».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ