Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шойгу: "Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по региональным вопросам"

Шойгу: "Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по  региональным вопросам"
# 16 февраля 2016 22:05 (UTC +04:00)

Москва. Фарид Акберов - АПА. В Москве состоялась встреча министра обороны Ирана Хоссейна Дехкана с российской коллегой Сергеем Шойгу. Как сообщает московский корреспондент АПА, в ходе переговоров обсужден ход реализации подписанного в январе 2015 года межправительственного Соглашения о военном сотрудничестве, которое заложило правовую основу российско-иранского взаимодействия в этой сфере.

Стороны дали положительную оценку достигнутому уровню взаимодействия в военной и военно-технической областях и наметили шаги по его последовательному развитию.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам безопасности на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Россия и Иран готовы координировать сотрудничество по широкому кругу глобальных и региональных вопросов, заявил Сергей Шойгу.

«Многолетние отношения между нашими странами отличаются высоким уровнем доверия, готовностью координировать подходы по широкому кругу глобальных и региональных вопросов.

Мы приветствуем прекращение действия ограничительных мер со стороны США и Евросоюза по отношению к вашей стране. Такое развитие событий приобретает наибольшую актуальность в условиях нарастания кризисных явлений в Ближневосточном регионе», - сказал российский министр.

Шойгу заяавил что, встреча глав военных ведомств России и Ирана будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооружёнными силами: «Считаем, что от практической реализации проектов двустороннего взаимодействия будет во многом зависеть эффективность принимаемых Россией и Ираном мер по борьбе с международным терроризмом. Выступаем за придание российско-иранскому сотрудничеству в этой сфере долгосрочного и многопланового характера. У наших стран общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща».

Отметим что, ранее иранский министр был принят президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ