Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шульц выступил за принятие закона по борьбе с ложными новостями в соцсетях

Шульц выступил за принятие закона по борьбе с ложными новостями в соцсетях
# 18 декабря 2016 14:12 (UTC +04:00)

Глава Европарламента Мартин Шульц считает необходимым принять на уровне Евросоюза закон по борьбе с распространением ложных, "фейковых" новостей в социальных сетях.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, cоцсети должны будут удалять или соответствующим образом помечать сфабрикованные сообщения, в ином случае их будут ждать значительные штрафы, заявил он в интервью немецкой медиагруппе Funke.

По словам Шульца, если добровольно взятые на себя обязательства оказываются недостаточными, “в дело должен вступить законодатель, при этом не только на национальном уровне, но и на европейском”. “Facebook и Ко. должны быть не просто машинами для приумножения денег”, - подчеркнул глава Европарламента, указав, что социальные сети, обладая огромным охватом аудитории, должны нести особую ответственность за распространение “фейковых” сообщений.

“С технической точки зрения, нет ничего сложного в том, чтобы маркировать или удалять такие новости”, - отметил Шульц. Он также убежден, что данная инициатива не является попыткой ввести цензуру в интернете.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ